Porc : le poids moyen progresse dans l’UE
En 2020, la production porcine de l’UE devrait augmenter en raison de la hausse du poids moyen des carcasses indique l’USDA. La progression des poids a été signalée en Espagne, en Allemagne, au Pays-Bas, en Pologne et en République tchèque notamment en raison des retards d’enlèvement liés au Covid-19.
Par ailleurs, un poids plus élevé réduit les coûts d’abattage par kilo de viande de porc, d’autant plus que le marché chinois exige des animaux plus lourds et plus gras. Depuis 2014, le poids des porcs, progresse en moyenne de 0,65 % par an. Au cours des six premiers mois de 2020, le poids moyen a augmenté de 0,80 %. Tout au long du mois d’août, des poids plus élevés ont été enregistrés alors que normalement, les animaux sont de 1 à 2 kg plus légers entre juillet et août. L’USDA prévoit une légère hausse annuelle de 0,2 % de la production de viande porcine dans l’UE à 24 000 MT en 2020.