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Porc : le marché européen poursuit son ascension

Porc : Le déséquilibre entre l’offre et la demande s’est confirmé la semaine dernière sur le marché européen, qui a par conséquent continué de jouer la carte de la fermeté. À la hausse de la cotation allemande (+5 centimes mercredi) a suivi l’augmentation des références belge, néerlandaise et danoise. Ce mouvement continue d’encourager les états membres du sud, à commencer par l’Espagne, à revoir son cours moyen une nouvelle fois à la hausse (+3,1 centimes), tout en maintenant l’écart de compétitivité face aux viandes du Nord, et notamment d’outre-Rhin. Ailleurs dans le monde, la tendance est moins porteuse. Les cours ont perdu du terrain la semaine dernière aux États-Unis, tandis que le Brésil présentait aussi des signes de faiblesse.

Porcelet : Le marché européen est resté porteur la semaine dernière. L’amélioration du commerce comme du prix du porc et une production globalement plus mesurée tirent les principales références vers le haut, que ce soit en Espagne, en Allemagne, en Belgique ou aux Pays-Bas. Seul le Danemark joue la carte de la stabilité.

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