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Porc : le Covid-19 et les fériés perturbent l’activité d’abattage en mai

 © Morten Thomsen
© Morten Thomsen

Avec les successions de fériés et la propagation de la pandémie de coronavirus dans les abattoirs, les abattages de porc en France ont reculé en mai. Selon le MPB, sur les 4 semaines du mois, les abattages ont diminué de 4,6 % par rapport à la même période l’an dernier. L’activité déjà bien impactée par l’épidémie du Covid-19 qui a conduit à une demande atone par manque de consommation hors foyer, a été davantage perturbée par l’arrêt pour quelques jours de deux abattoirs (Kermené dans les Côtes d’Armor et Tradival dans le Loiret) pour des raisons sanitaires. « Sur la période des 22 premières semaines, l’activité est en baisse de 2,32 %, soit 189 640 porcs de moins qu’en 2019 » rajoute le MPB. La perte d’activité à ainsi conduit à un repli du poids. Sur les 22 premières semaines de 2020, les poids moyens s’établissent à 96,54 kg soit 410 g de plus qu’à la même période l’an dernier.

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