Aller au contenu principal

Porc : des prix européens toujours stables à haussiers

Porc : Un petit vent de fermeté continue de souffler dans le Nord, tandis que le statu quo est de mise au Sud. La référence allemande a repris 2 centimes. Une seconde hausse modérée qui vient confirmer la reprise de la semaine passée. Les disponibilités sont à peine suffisantes pour répondre à une demande d’abattage très soutenue. Un dynamisme qui laisse à penser que le commerce de la viande s’est ressaisi. Selon le Marché du porc breton, la demande saisonnière des pays de l’Est active le commerce allemand, et plus généralement des états membres du Nord. À cela s’ajoutent un courant d’affaires plutôt satisfaisant au grand export et une consommation intérieure correcte sans plus. Sans surprise, et pour les mêmes raisons, Belgique, Pays-Bas et Danemark affichent eux aussi des cours en hausse.

En Espagne, l’abondance des volumes — quelque peu alourdis par des sorties anticipées en prévision d’une semaine 49 avec deux jours fériés — permet de satisfaire les importants besoins des abattoirs, soutenus par de bons scores à l’export et une demande intérieure régulière.

À noter aussi une moindre pression des États-Unis à l’international, du fait du renforcement du dollar et de prix fermes.

Porcelet : Les prix des porcelets européens continuent d’osciller entre maintien et fermeté. Aucun grand changement de tendance, si ce n’est des engraisseurs quelque peu rassurés par le retour confirmé de la fermeté sur le marché des porcs charcutiers, dans un contexte d’offres toujours limitées.

Selon Bruxelles, le prix moyen des porcelets dans l’UE était de 43,80 euros la tête en semaine 46, en hausse de 1,9 % en une semaine et de 0,8 % en un mois. Une dynamique qui lui permettait de s’installer 30,6 % au-dessus de son niveau de 2015.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio