Aller au contenu principal

Pologne : 2 % des fermes détiennent la moitié du cheptel porcin

 © freestocks-photosdePixabay
© freestocks-photosdePixabay

En Pologne, si le nombre d’exploitations diminue, le cheptel porcin poursuit sa croissance. En décembre 2020, le cheptel polonais s’élevait à 1,7 million de porcs en hausse de 4,6 % sur un an relaie l’institut du porc (l’Ifip). Le cheptel de truies a progressé de plus de 7 % en un an à 830 000 animaux. En revanche, depuis 2010, le nombre de fermes a été divisé par quatre. La taille moyenne des élevages dépasse 100 porcs par site. D’importantes disparités existent entre les élevages. Les fermes avec moins de 10 porcs pèsent pour 37 % des exploitations mais ne représente que 1,6 % du cheptel national. Ceux de plus de 100 porcs (13 % des fermes) détiennent près de 36 % de porcs. Ainsi, seuls 2 % des élevages détiennent près de la moitié du cheptel porcin polonais.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio