PNA : de nombreux projets en restauration collective soutenus
Dans le cadre du programme national pour l’alimentation, 47 projets ont été retenus suite à l’appel à projets 2016-2017. Ils bénéficieront d’une enveloppe de 2 millions d’euros. Parmi eux, de nombreux projets concernant la restauration collective, scolaire en particulier. A ainsi été retenue dans la catégorie éducation alimentaire de la jeunesse : Selfideal, étude dans les cantines des lycées bretons pour mesurer le gaspillage. Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le PNA soutiendra le projet de la ville de Possession à La Réunion visant à valoriser les excédents de production des cantines de l’île au profit de l’aide alimentaire et le projet de la Nouvelle-Aquitaine de développer une méthodologie dans l’enseignement secondaire pour réduire et prévenir le gaspillage. Les projets d’approvisionnement de proximité du comité de Bassin d’emploi de Seignanx et de l’association Mont’Plateau en Nouvelle Aquitaine ont aussi été sélectionnés. La politique alimentaire publique durable du Pays de Lorient et l’approvisionnement bio, local et de qualité en restauration collective autour du parc naturel régional de la Brière comptent aussi au rang des projets retenus.