Aller au contenu principal

Plats cuisinés : Celtigel lance sa marque Tribu toquée

La marque Tribu toquée est référencée depuis octobre chez E.Leclerc.
© DR

La filiale du groupe Le Graët, fabriquant jusque-là des MDD, bouscule les codes du rayon surgelés en lançant sa marque propre.

Celtigel, filiale du groupe Le Graët, s’est offert les services d’une agence de conseil en innovation par le design, Dici Conseil & Design, pour lancer en octobre sa marque propre Tribu Toquée au rayon entrées et plats cuisinés surgelés. « Nous sommes référencés chez E.Leclerc et sommes en négociation avec d’autres enseignes, confie Raphaël Méal, commercial grands comptes, responsable de la marque Tribu toquée, nous arrivons modestement sur le marché, et nous souhaitons tout d’abord une diffusion régionale, et une fois référent dans l’Ouest, prétendre à des référencements nationaux. » Jusque-là Celtigel était présent au rayon entrées et plats cuisinés surgelés en MDD. Doté d’une usine à Plélo (22), agrandie au bénéfice d’un investissement de 18 millions d’euros en 2008 et d’un nouveau laboratoire (le C3), en 2013, où travaillent trois chefs cuisiniers, l’industriel vient concurrencer les marques de coquilles cuisinées. Avec un positionnement « familial, décalé et made in Bretagne », pointe Celtigel. « Nous souhaitons apporter de la praticité, via notre pack et l’emballage individuel de chaque coquille, de la modernité et de la fraîcheur sur une famille de produits vieillissants et de la nouveauté, via les recettes », souligne Raphaël Méal. La première gamme se compose de coquilles de colin d’Alaska à la sauce parisienne, de coquilles Saint-Jacques cuisinées à la sauce Breizh et de coquilles Saint-Jacques et gambas à la sauce bord de mer.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio