Ovins : l’approche de l’Aïd dynamise le commerce
Bovins : Les importations européennes de viande bovine ont grimpé de 3 % au premier semestre, pour atteindre 101 000 tonnes, selon AHDB. Ces volumes supplémentaires étaient principalement constitués de pièces nobles réfrigérées. Avec près d’un tiers des volumes, le Brésil (+2 %) reste le plus large exportateur. Les volumes en provenance d’Argentine ont grimpé de 8 %, tandis que ceux de l’Uruguay reculaient de 7 %. Les envois des États-Unis ont de nouveau progressé, de 13 %.
Ovins : La semaine dernière, la fermeté restait de mise sur le marché des agneaux. Les prix ont continué de grimper en Irlande, malgré des disponibilités à l’exportation supérieures à celles de l’an dernier à la même date. Mais la demande en Europe continentale à l’occasion de l’Aïd la semaine prochaine est très tonique. Au Royaume-Uni, quelques baisses ont été constatées. Les éleveurs britanniques profitent du niveau élevé des cours pour amener davantage d’agneaux sur les marchés, ce qui engendre un petit tassement.