Galettes et extension de la gamme Nutrimain
Nutrisens innove dans la lutte contre la dénutrition
Un an après le lancement de Nutrimain, qui avec ses produits à texture modifiée formés répond aux problématiques des troubles de la déglutition et de la dénutrition, le groupe lyonnais Nutrisens vient d’annoncer l’extension de sa gamme. Cinq nouvelles références complètent la gamme qui comprend désormais 5 recettes d’entrées, 4 recettes de viandes et 5 recettes de légumes, 9 références de viandes natures (les fondants), 2 laitages, 5 recettes aux fruits, des compléments nutritionnels oraux et des solutions d’hydratation. Par ailleurs, le groupe a lancé en septembre des galettes Protibis à destination des Ehpad, hôpitaux et pharmacies. « Remboursées par l’Assurance maladie chez les patients adultes dénutris, ces galettes sont des compléments nutritionnels hyperprotidiques et hyperénergétiques prêts à l’emploi, disponibles sous 2 saveurs (nature et cacao) », souligne le groupe Nutrisens. Ces galettes sont le fruit d’un travail de cinq années de recherche menées par des médecins, des diététiciens et des dentistes au CHU de Nice. Cinq études cliniques ont été réalisées. Une consommation de 8 galettes par jour apporte 11 g de protéines et 245 kcal, permettant une « augmentation du poids, stimulation de l’appétit, régulation du transit et limitation des escarres », assure Nutrisens.