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Comment Sabarot Wassner a répondu à la demande pendant le confinement

Les usines Sabarot-Wassner ont continué de tourner en 3x8 pour répondre à la demande des GMS pendant le confinement. Le rythme vient de redescendre en 2x8.

Antoine Wassner, président-directeur général de Sabarot-Wassner © DR
Antoine Wassner, président-directeur général de Sabarot-Wassner
© DR

La société spécialiste des légumes secs, céréales ainsi que des produits festifs escargots et champignons a tenu à répondre à la hausse de la demande pendant le confinement notamment en prolongeant le rythme en 3x8. « D’habitude, nous faisons du 3x8 de septembre à fin mars. Cette année, nous avons prolongé cette période et sommes repassés en 2x8 depuis le 6 juillet », précise Antoine Wassner, président-directeur général de Sabarot-Wassner. Le rythme a été maintenu sur les lignes de production pour la GMS. Certaines lignes dédiées à la restauration habituellement ont été adaptées pour faire des plus petits paquets pour aller en GMS. « Les périodes de récupération des salariés ont été décalées. Ils commencent à les prendre actuellement », explique Antoine Wassner. La société n’a eu que très peu d’absentéisme – un seul salarié sur 180 – et a fait preuve de souplesse concernant les salariés avec enfants. « Nous avons formé les salariés de la branche produits festifs pour aider leurs collègues des secteurs céréales et légumes secs. Nous avons eu besoin d’une main-d’œuvre polyvalente », ajoute-t-il. Les normes de sécurité sanitaire dans les usines Sabarot-Wassner étaient déjà très strictes avant la pandémie de Covid-19. « Nous pratiquions déjà la distanciation sociale, le lavage des mains et le port de tenues de sécurité. Nous n’avons eu qu’à mettre des masques », commente Antoine Wassner.

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