Aller au contenu principal

Restauration
Newrest prend une participation dans Foudie, spécialiste des dark kitchen

Le géant de la restauration Newrest a pris une participation dans Foudie pour accompagner son développement à l’échelle nationale.

Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest
© Newrest

Newrest, l’un des acteurs mondiaux de la restauration hors domicile, a annoncé dans un communiqué prendre une participation dans Foudie, spécialisée dans la conception et le développement de dark kitchen, aux côtés d’un pool d’investisseurs toulousains dont les rappeurs Bigflo et Oli.

Moins d’un an après son lancement, la société a créé huit restaurants virtuels animés sur les plateformes de livraison de repas.

L’augmentation de capital à laquelle participe Newrest a vocation à accompagner Foudie dans sa phase de forte croissance et de lui permettre de développer son activité au niveau national. D’ici juin 2022, la société table sur l’ouverture de quatre nouvelles succursales à Toulouse, Bordeaux et Montpellier, mais aussi de se diversifier à travers la création d’au moins 4 nouvelles marques de restauration.

« Le groupe Newrest a été convaincu par le dynamisme de l’équipe dirigeante et du plan de développement de Foudie. Nous avons à faire à des professionnels de la restauration qui ont su innover pour créer un modèle économique cohérent », a déclaré Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest, cité dans le communiqué.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio