Social
Montreuil organise l’aide alimentaire pour les plus démunis

Lors du premier confinement, 2100 ménages de Montreuil (Seine-Saint-Denis) avaient bénéficié de la distribution de colis alimentaires, 3150 ménages de chèques alimentaires émis par la ville ou l’Etat et 700 personnes de portages de repas. Pour assurer l’aide alimentaire lors de ce deuxième confinement, la ville s’associe à d’autres acteurs afin de mettre en œuvre une nouvelle aide alimentaire d’urgence. La ville s’associe ainsi à la Fondation Abbé-Pierre et à la SAS Les Cuistots migrateurs pour la confection et la livraison, dès mardi 10 novembre, aux résidents des foyers de travailleurs migrants de la ville de 300 repas par jour. Montreuil accompagne également l’ouverture, ce vendredi 6 novembre, de la Scop de restauration et d’insertion Label gamelle, laboratoire de cuisine qui sera en capacité de produire et de livrer près de 1500 repas chaque jour à destination des personnes logées au centre d’hébergement d’urgence à Paris et dans l’est-parisien. Ces repas seront composés par Vincent Dautry, formateur à la prestigieuse école de cuisine Ferrandi. La Scop Label Gamelle s’installe à Montreuil, dans Mozinor, hôtel d’activité industrielle emblématique de la ville. Ces deux nouvelles offres complètent celle construite depuis l’été dernier entre la ville de Montreuil et l’entreprise solidaire d’utilité sociale Baluchon et la Fondation JP Morgan pour la production de 210 repas quotidien, à destination des personnes âgées isolées, en situation de fragilité économique et des Chibanis, travailleurs migrants retraités.