Miser sur l’Agneau Presto
La société Yves Fantou, à Dol-de-Bretagne, a eu raison de former ses 25 opérateurs aux préparations pratiques d’agneau signées « Agneau Presto ». Ses médaillons farcis, tranches fines de gigot et autres tournedos représentent 70 % de la viande de 40 agneaux Label Rouge écoulés chaque semaine. Cette offre de produits « simples, basiques et frais » est efficacement livrée à quelque 150 supérettes de proximité : découpe de 5 à 9 h pour livrer avant midi en Bretagne ; découpe de 9 à 12 h pour livrer le lendemain matin à Paris. Une idée de prix de détail : 5 euros la barquette de 150 g de 6 ou 7 tranches fines. DLC : 8 jours en comptant court. Yves Fantou vend 10 tonnes de produits de viande par semaine et 40 000 barquettes, dont 8 % d’agneau grâce à l’Agneau Presto.
En deux ans d’existence, ce concept d’agneau facile et rapide à cuisiner a attiré 400 000 visiteurs sur son site internet.
Pour les consommateurs et les professionnels : www.agneaupresto.com