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Marine Harvest veut réduire ses coûts

Le géant norvégien du saumon d’élevage Marine Harvest veut réduire ses coûts de 50 millions d’euros, a-t-il annoncé hier. Le directeur général, Alf-Helge Aarskog, s’est dit « préoccupé par l’augmentation des coûts et des défis biologique » tout en saluant une année 2017 « très bonne d’un point de vue financier ». Pour le seul quatrième trimestre, le coût lié au pou de mer s’est élevé à 25,1 millions d’euros, renchérissant de 0,37 euro le prix du kilo de saumon abattu. Le groupe a engrangé un bénéfice net de 462,5 millions en 2017 contre 539,6 M Eur en 2016, à cause notamment d’effets de change défavorables. Son chiffre d’affaires a augmenté de 4 %, à 3,65 milliards. Pour l’année en cours, Marine Harvest dit s’attendre à une croissance de l’offre mondiale comprise entre 3 et 8 %. Après un peu plus de 370 000 tonnes de saumon en 2017, sa propre production devrait atteindre 410 000 tonnes cette année.

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