Start-up
Livraison de repas : Sodexo acquiert FoodChéri
Sodexo annonce ce jeudi 11 janvier prendre une participation majoritaire dans FoodChéri, spécialisé dans la confection et la livraison de repas. Créée en 2015, la start-up compte 70 collaborateurs et sert plus de 12 000 plats frais préparés chaque semaine, à Paris et en petite couronne. L’entreprise s’adresse aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises « qui sont aujourd’hui plus de 200 à utiliser FoodChéri pour la restauration de leurs salariés », affirme Sodexo dans un communiqué. Cette prise de participation va permettre à la start-up de confirmer son positionnement auprès des entreprises et « d’enclencher l’expansion nationale ». Elle prévoit d’investir en 2018 dans une cuisine de plus de 2000 m2. Sodexo affirme que « cet investissement s’inscrit dans sa logique d’adapter ses offres afin de répondre aux tendances de consommation émergentes et réinventer l’expérience du consommateur ». La carte de FoodChéri est à 50% végétarienne, comprenant des ingrédients issus d’une agriculture plus durable : viandes label Rouge, légumes et épicerie bio. La start-up a fait le pari d’une production internalisée et d’un système d’approvisionnement court.