Levée de 6,2 millions d’euros pour La Parisienne de Baguette
Spécialiste de la production et de la livraison de pain frais à destination des GMS et de la restauration collective, La Parisienne de Baguette (LPB) accélère sa croissance. Via la banque d’affaires Oaklins, la PME fondée par Michael Lehiani et Michael Zana vient de lever 6,2 millions d’euros auprès d’Entrepreneur Venture, société de gestion indépendante. « Cette augmentation de capital va nous permettre d’étoffer notre gamme de produits, d’accélérer notre développement et éventuellement d’approcher de nouveaux marchés tout en rassurant nos clients », commente Michael Lehiani, cofondateur de LPB. En 2015, LPB a ouvert un site industriel de 10 000 m2 de boulangerie fraîche en région parisienne. Le site produit plus de 200 000 baguettes par jour. Elle distribue quotidiennement ses produits à plus de 2000 clients en région parisienne. Le renforcement des fonds propres de la société va permettre à La Parisienne de Baguette de créer de nouvelles lignes automatisées et de lancer prochainement une offre nationale. La société compte aujourd’hui plus de 120 collaborateurs. « LPB est une superbe aventure industrielle menée par deux personnalités qui ont réussi à nous convaincre de la qualité de leurs produits et de leur capacité de développement », commente de son côté Bruno Jacquot, DG associé d’Entrepeneur Venture.