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Les restaurants d’Ile-de-France pourraient rouvrir avant le 22 juin

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Les restaurants d’Ile-de-France, qui ne peuvent encore exploiter que leurs terrasses, pourraient rouvrir « un peu plus tôt que le 22 juin », si la situation sanitaire le permet, a affirmé mardi le secrétaire d’Etat en charge du tourisme Jean-Baptiste Lemoyne. Avec le recul progressif du Covid-19 dans la région, la réouverture pourrait être avancée de quelques jours et cette décision devra être prise en accord avec le ministère de la Santé. L’Umih, principal syndicat du secteur de l’hôtellerie-restauration, avait demandé la veille que café, bars et restaurants des zones orange (IDF, Guyane, Mayotte) puissent « rouvrir rapidement », jugeant que leur exploitation « limitée » n’était « pas rentable ». Aussi, il demande un « assouplissement général du protocole sanitaire sur l’ensemble du territoire » pour permettre aux 206 800 établissements du secteur de se rétablir plus rapidement de la crise. 


Lire aussi : /lesmarches/dossier/comment-preparer-la-reprise-de-la-restauration

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