Aller au contenu principal

Les professionnels de la viande sur les skis

Le CIV (centre d’information des viandes) a eu l’idée de créer une «Tournée Viande et Neige» pour aller au contact du public. L’originalité de la démarche réside dans le choix des lieux traversés par la tournée puisqu’il s’agira de stations de ski. Les professionnels de la filière viande seront ainsi présents aux pieds des pistes sur un espace convivial et informatif, accompagnés d’animateurs. Depuis le 7 février et jusqu’au 6 mars, ils proposent ainsi des informations sur des sujets parfois complexes comme les systèmes de production, la sécurité sanitaire, les contrôles, les signes de qualité, etc. afin de rétablir le lien entre les citoyens, la viande et ses métiers. Ce mini village, dont la principale animation se fera autour d’un igloo gonflable, va sillonner les massifs montagneux de l’hexagone. Les professionnels locaux (éleveurs, bouchers, diététiciens) y dispensent leurs informations aux skieurs, le tout étant ponctué de dégustation de viande régionale. A destination des enfants mais aussi de toute la famille, diverses animations sont proposées, avec de petits cadeaux pour tous les participants. Enfin, pour ancrer les bonnes habitudes de consommation dans les esprits, livrets et dépliants seront mis à la disposition de tous, sous la forme de recettes, documents pour enfants, sur la forme et l’équilibre alimentaire.

Rédaction Réussir

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

intervenant dans un amphithéatre
Lait : durabilité ou autosuffisance, deux visions s’affrontent au Sommet mondial du lait

Au Sommet mondial du lait, qui se tient actuellement à Paris, les tables rondes consacrées au marché du lait dans les…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio