Les exportations européennes agroalimentaires progressent en valeur
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Selon la Commission européenne, les exportations européennes de produits agroalimentaires ont été dynamiques au mois d’octobre 2017, pour atteindre un chiffre d’affaires de 12,3 milliards d’euros. Les plus fortes progressions ont concerné les exportations vers les Etats-Unis (+172 millions d’euros), vers la Chine (+112 M€), la Russie (+91 M€) et le Japon (+68 M€). A l’inverse, les plus fortes diminutions ont concerné l’Algérie (-75 M€), en raison de la chute des exportations de blé, l’Arabie Saoudite (-55 M€), le Vietnam (-54 M€), la Corée (-33 M€) et le Venezuela (-30 M€). Comme à son habitude, le secteur viticole a tiré la croissance des exportations européennes, avec une progression de 115 millions d’euros, suivi par l’alimentation infantile (+102 M€) et le sucre (+102 M€). En revanche, les exportations de porc ont connu une baisse de 33 millions d’euros. En parallèle, les importations ont également progressé pour atteindre 9,6 milliards d’euros. Néanmoins, l’excédent reste stable par rapport au mois d’octobre 2016 à 2,7 milliards d’euros.