Les Crous tentent de répondre aux nouvelles attentes des étudiants
Pour la rentrée 2017, le réseau des Crous annonce des nouveautés en matière de restauration pour mieux répondre aux attentes des étudiants. Parmi elles, « pour la première fois, l’ensemble des restaurants universitaires des Crous proposeront un menu végétarien chaque jour », indique le dossier de presse de rentrée. Le comité de recherche et développement a travaillé sur un panel d’une cinquantaine de recettes « savoureuses et équilibrées en protéines » pour proposer aux étudiants une alternative à la viande. Plus localement, après un audit de sa restauration, le Crous de Reims annonce un renouveau de ses menus avec par exemple des repas à thème pour découvrir des spécialités « d’ici et d’ailleurs », suivre les saisons et mettre en valeur les producteurs locaux. En parallèle les formules de restauration rapide se multiplient dans les Crous. Le Crous de Montpellier ouvre ainsi cette année trois cafétérias (de 140 places au total) et deux « Croustrucks » proposant une gamme de sandwichs chauds et froids. A Toulouse, le Crous propose une gamme inédite de sandwichs, salades et desserts, dont les créations originales sont estampillées « fabriqué par nos équipes ».