Rentrée universitaire
Les Crous de France renforcent leur restauration
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Les restaurants universitaires gérés par les Crous (centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires) ont rouvert avec la rentrée des universités. 750 structures de restauration ont servi l’an passé 69 millions de repas pour un prix du ticket de 3,25 € maintenu au même tarif en 2018 (pour la troisième année consécutive). Si depuis 2017, un menu végétarien est proposé tous les jours dans chaque restaurant universitaire, en cette rentrée, ce sont 160 recettes végétariennes qui seront proposées contre une quarantaine l’an passé. Autre nouveauté, l’introduction de jus frais est annoncée par le Cnous. Sur le plan nutritionnel, les Crous poursuivent leur partenariat avec l’association Bleu-Blanc-Cœur, l’ensemble des marchés relatifs aux volailles, porcs et œufs étant approvisionnés par cette filière. Du côté des nouvelles structures, le Crous de Bordeaux accueille cette année un concept amélioré d’épicerie froide embarqué (Moovy Market), le Crous Grenoble-Alpes a inauguré une cafétéria au Bourget du Lac qui proposera des prestations de restauration rapide et un restaurant de 430 places sur le Campus de Grenoble à Saint Martin d’Hères. Le Crous de Lyon a pour sa part ouvert une cafétéria de 150 places. Quant à Nantes, y a été inauguré un espace multiservice mixant vente à emporter libre-service et des espaces de restauration divers.