Les collèges des Vosges jouent la carte du local
A l’occasion de la semaine du goût du 9 au 13 octobre dernier, quatre collèges du Département des Vosges ont participé à l’animation « Au pré de l’assiette » proposée par l’association nationale Agrilocal. Les établissements avaient fait le choix de cuisiner pour leurs convives soit un repas 100% local au cours de la semaine, soit d'intégrer un produit local chaque jour de la semaine. Les quatre collèges concernés étaient : Jules Ferry d’Epinal (repas 100% Agrilocal le 12 octobre et un produit Agrilocal les autres jours), Louis Pergaud de Châtel sur Moselle (un produit Agrilocal chaque jour), Charlet à Remiremont (repas 100% Agrilocal le 12 octobre) et Souhait de St Dié (repas 100% Agrilocal le 12 octobre). La charcuterie provenait de la société Pierrat au Tholy, la farine du Moulin de Nomexy, les œufs de l’EARL des Abateux à Badménil aux Bois, la viande bovine de la SNC Ferme de la Blonde à Fauconcourt, les légumes de trois exploitations (EARL Defrain, GAEC de la Rochotte, et celle de Philippe Stéphane) ou encore une partie du fromage des Fromagerie des Hetz.