Aller au contenu principal

Organisé par Elior Group et Prevent2care Lab
Les cinq start-up lauréates de la première promotion du Nutrition Lab

Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues. © Umami
Le spécialiste des alternatives à la viande 100% végétales, Umami, fait partie des start-up retenues.
© Umami

La première promotion Nutrition Lab, créé par Elior Group et Prevent2care Lab, a été dévoilée hier. Sélectionnées parmi plus de 40 candidatures, ces start-up bénéficieront d’un accompagnement sur-mesure pendant 6 mois pour développer leur projet dans le domaine de la nutrition santé, en s’appuyant sur les expertises des groupes partenaires. Au palmarès : Feeleat, qui propose un dispositif s’attaquant aux troubles du comportement alimentaire ; Ludikuiz, box mensuelle ludique et pédagogique pour éduquer les enfants aux bons comportements alimentaires ; Oust, qui développe des sauces gastronomiques en petites doses enrichies en nutriments pour les seniors ; Luxia scientific, dispositif médical de diagnostic et analyse du microbiote intestinal et Umiami, alternatives 100% végétales à la viande et au poisson. Le programme d’accélération 100% dématérialisé vise à stimuler le développement des solutions des start-up au contact des experts du groupe Elior, de la Fondation Ramsay Santé, de Pfizer et d’Inco. « Le recrutement de la première promotion de start-up confirme cette tendance de fond sur l’engagement d’Elior à accompagner des structures agiles et innovantes pour faire émerger des technologies au service d’une meilleure santé par l’alimentation », souligne Anne-Cathy de Taevernier, directrice nutrition Elior Group.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio