Les 6 chiffres clés sur le marché de l’huile d’olive bio
FranceAgriMer a publié le bilan du marché de l’huile d’olive bio.
FranceAgriMer a publié le bilan du marché de l’huile d’olive bio.

10,9 % des oliveraies de l’Union européenne sont bio, contre 8,4 % dans le monde. Ce qui représente 894 989 ha labelisé ou en conversion dans le monde.
69 % de la surface oléicole bio dans le monde se situe en Europe.
La France est le pays avec la plus grande part d’oliveraies bio (36 %) contre 21 % pour l’Italie comme la Tunisie et 8 % pour l’Espagne. En termes de surface, l’Italie domine.

16 % des importations européennes d’huile d’olive sont bio
12,28 €/kg, c’est le prix moyen pondéré sur neuf ans de l’huile d’olive de France bio vendue en vrac.
19,11 €/kg, c’est le prix moyen pondéré sur neuf ans de l’huile d’olive de France bio pour le consommateur français.