Légumes : dernières productions d’été
Légumes : La persistance de températures douces sur l’Hexagone a freiné la montée en consommation des légumes d’automne comme la carotte, le chou-fleur, l’endive ou le poireau. Pour autant, la modération des apports dans la filière a permis de limiter la pression sur les prix. Les dernières productions d’été (courgette, concombre, tomate) se sont écoulées sur un marché encore peu saturé par les offres espagnoles, réduisant là aussi le potentiel baissier des prix.
Fruits : La campagne de raisin frais est quasiment terminée. Les ventes en longue conservation ont affiché un rythme régulier et des cours toujours très fermes, en semaine 41. En pomme comme en poire, le développement des offres et des variétés s’est soldé par une accentuation de la pression sur les prix. En noix, l’offre de fraîche se termine. La sèche va prendre progressivement le relais, à partir de cette semaine. Pour ce fruit comme pour le marron, les températures clémentes se prêtent encore peu à la consommation.