Aller au contenu principal

« Le snacking n’est pas mort », clame Daunat

Après l’effondrement du marché du snacking avec le confinement, Daunat reste optimiste quant à l’avenir et lance ses innovations prévues initialement pour avril 2020.

Maye El Maghrabi, directrice marketing et R&D de Daunat © DR
Maye El Maghrabi, directrice marketing et R&D de Daunat
© Daunat

Le géant du snacking Daunat s’apprête à sortir de nombreuses innovations prévues initialement pour le mois d’avril, et décalées à cause du confinement. « Nous avons vécu trois mois difficiles, mais la catégorie reprend une évolution positive depuis le déconfinement. Le snacking n’est pas mort ! » avance Maye El Maghrabi, directrice marketing et R & D de Daunat, lors d’une conférence de presse le 29 septembre dernier. Le leader sur le segment sandwiches en matière de parts de marché valeur a connu un « lancement encourageant » de sa gamme de salades plateaux, recevant « des retours très positifs », précise Sylvie Truong, responsable marketing de la catégorie sandwiches de Daunat.

Après le succès de ses tartinades lancées en 2019 qui a généré 4 millions d’euros de chiffre d’affaires, la société étoffe sa gamme de deux nouvelles recettes au thon et au saumon, toutes deux à partir de pain suédois sans additifs. « Le pain suédois est un levier de croissance que nous avons identifié », souligne Sylvie Truong. « Après la période difficile, nous nous efforçons de trouver des poches de croissance nouvelles », ajoute Maye El Maghrabi.

Daunat nourrit de nombreuses ambitions RSE : la suppression de quatorze additifs controversés de son catalogue en 2021, avoir 75 % de ses recettes en Nutri-Score A ou B pour 2022 (contre 56 % aujourd’hui) et réduire de 15 % le poids de ses emballages d’ici à 2025. Par ailleurs, Daunat vient de lancer sa nouvelle marque Bien fait, axée sur la qualité, en restauration hors domicile et circuits de proximité.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

image d'un rayon oeuf vide
Flambée des prix des œufs en France, est-ce la faute des États-Unis ?

Alors que la pénurie d’œufs aux États-Unis et les prix exorbitants des œufs à New York ont défrayés la chronique, la hausse…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio