Création de la charte « La vie a bon goût ! »
Le réseau Omeris s’engage pour une meilleure alimentation en Ehpad

Gestionnaire de 16 Etablissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad), le réseau Omeris a annoncé au début du mois d’avril son engagement pour une meilleure alimentation. Cela se traduit par une charte intitulée « La vie a bon goût ! ». Elle a été créée afin de communiquer sur les engagements du réseau en matière de restauration, hôtellerie et nutrition. Ces engagements se matérialisent entres autres par la sélection de produits locaux dans l’approvisionnement, d’une cuisine « maison » avec des repas élaborés sur place par des chefs cuisiniers aguerris aux techniques de cuisson lente, des serveurs formés à l’Institut Paul Bocuse, l’instauration de Manger-Main. Le réseau a choisi un de ses établissements à Caluire et Cuire comme site pilote pour intégrer l’expérience « locavore » afin de proposer des produits frais, de saison issus de la région. Autre expérience dans une des résidences du réseau à Marseille : l’établissement expérimente depuis 2017 les repas Manger-Main, composés d’aliments dont la forme, la texture, la cuisson et l’assaisonnement sont adaptés aux personnes âgées dans l’objectif de prévenir la dénutrition.