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Hauts-de-France : qui sont les lauréats du concours Food Créativ 2022 ?

Le 5 octobre, Food Créativ a révélé les lauréats de son concours 2022, dixième édition.

© Food Creativ

Ouvert aux entreprises de tous les secteurs agroalimentaires et de toutes tailles des Hauts-de-France, le concours Food Créativ récompense les produits ou services innovants dans cinq catégories (végétal, plaisir, praticité, durable et local) auxquelles s’ajoute un prix des consommateurs.

Les lauréats se voient gratifier d’une vidéo de promotion de l’entreprise et de son innovation, d’un roll up à l’effigie du produit lauréat, d’une présence sur le pavillon de la Région Hauts-de-France lors du SIAL de Paris (15 au 19 octobre) et enfin d’une mise en avant au sein des enseignes partenaires (grande distribution, restauration collective et circuits courts).

Un premier jury, composé des écoles Junia Lille et Polytech’Lille et des organisateurs du concours (Comité de promotion Hauts-de-France et Certia Interface), a sélectionné 20 finalistes parmi les 85 entreprises candidates (90% de TPE-PME et 10% de groupes coopératifs) puis a soumis leurs produits ou services à un jury d’experts (laboratoire d’évaluation sensorielle d’ISA-Junia Lille) afin d’évaluer leur caractère innovant et leur qualité gustative.

Cette année, les lauréats sont :

  • Sincera pour sa sauce de lentilles façon bolognaise (catégorie végétal et prix consommateurs),
  • Eat Biscuit pour ses Croqués, des sablés en forme de cuillères gourmandes (catégorie plaisir),
  • Etika Spirulina pour sa spiruline glacée en tablette (catégorie praticité),
  • Nogashi pour ses mini cookies moelleux issus de deux produits upcyclés, les drêches brassicoles et la pellicule de grains de café (catégorie durable)
  • Ferm Fabrik pour ses chips de blé croustillantes et épicées (catégorie local).

 

 

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