Lardons de volaille : SBV démarre la production sur son nouvel atelier
La SBV (Société bretonne de volaille) annonce le démarrage de son nouvel atelier de lardons sur un nouveau site performant.
La SBV (Société bretonne de volaille) annonce le démarrage de son nouvel atelier de lardons sur un nouveau site performant.
Les lardons de volaille commercialisés par la SBV, sont aujourd’hui produits sur le site de Celvia Elaborés, situé à Saint-Jean-Brévelay dans le Morbihan. La filiale du groupe LDC annonce avoir commencé le transfert de cette production sur le site Celvia Charcuterie, situé à Bignan, dans le Morbihan aussi. Le conditionnement a démarré à Bignan puis la fabrication sera transférée en septembre 2023. Le Bignan réalisera 100% du process lardons en octobre 2023. Le tonnage sera augmenté et la production perfectionnée grâce à des technologies nouvelles. La SBV compte ainsi gagner des parts sur le marché des lardons de volailles.
Dans un nouveau bâtiment
Ce site de Bignan avait été repris en 2021 par LDC à Ronsard, puis rattaché à la SBV, spécialisée dans les produits pour la restauration, les métiers de bouche et l’industrie alimentaire. Le projet a coûté 9,6 millions d’euros, rappelle un post de SBV sur Linked’in, dont 6 millions pour la construction d’un nouveau bâtiment. SBV investit chaque année quelque 60 millions d’euros dans ses outils industriels.