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La viande, aliment plaisir pour 90 % des Français

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9 Français sur 10 considèrent que la viande est un aliment plaisir, et 87 % des sondés sont satisfaits du goût de la viande qu’ils achètent, selon un sondage réalisé en décembre 2020 par Occurrence pour Interbev. La viande est aussi perçue comme un aliment naturel (87 %) et permettant une alimentation équilibrée (89 %). 94 % considèrent que la viande contient des protéines qui aident au développement des muscles, 75 % affirment qu’il s’agit d’une des meilleures sources de fer et 71 % la jugent même indispensable pour être en forme, rapporte Interbev. Néanmoins, seulement 29 % des Français connaissent le repère de portion proposé par la filière depuis 2018, soit la taille de la paume de la min et l’épaisseur de son petit doigt.
La filière est dans l’ensemble bien perçue par les Français puisqu’ils sont 89 % à affirmer que le savoir-faire des éleveurs garantit une viande de qualité et que 85 % ont confiance dans la traçabilité et la qualité sanitaire de la viande française. 93 % des sondés estiment que la présence de vaches et de moutons contribue à la valeur des paysages français, et 73 % jugent que l’élevage contribue à la biodiversité du territoire. Les Français semblent considérer que les acteurs de la filière s’impliquent davantage que ce soit sur l’impact environnemental (77 %) ou le bien-être animal (76 %).

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