Aller au contenu principal

La nouvelle cuisine centrale d’Annecy bientôt opérationnelle

Un investissement de 7,5 millions d'euros aura été nécessaire pour la nouvelle cuisine centrale.
© DR

En juin 2017, la Ville d’Annecy sera pourvue d’un nouvel équipement public doté d’une nouvelle cuisine centrale et d’un restaurant dédié aux personnes âgées. Entamé en 2015, les travaux ont pris un peu de retard mais seront finalisés pour l’été 2017. Ouverte en 2002, l’actuelle cuisine centrale avait été dimensionnée pour confectionner 450 000 repas par an, alors qu’elle dépasse aujourd’hui 800 000 repas. Ce projet vise aussi à mettre en œuvre les nouvelles technologies de cuisine (cuisson basse température…) et à poursuivre les démarches entamées sur l’approvisionnement local et biologique. La nouvelle cuisine centrale est prévue pour produire jusqu’à 1 million de repas, afin de servir toutes les crèches, les maisons de retraite gérées par l’Agglomération ainsi que le service intercommunal de portage de repas, les restaurants scolaires des écoles primaires et deux restaurants dédiés aux seniors. La Ville de Meythet s’est également positionnée pour être livrée par la future cuisine centrale. Le projet aura représenté un investissement global de 8,8 millions d’euros TTC, dont 7,5 millions pour la cuisine et 1,3 million pour le restaurant.

Les plus lus

graphique de la Cotation entrée abattoir du JB
A 5,74 €/kg, les prix des jeunes bovins viande battent un nouveau record

Les prix des jeunes bovins continuent de progresser en ce début 2025, une dynamique inhabituelle sur janvier. En vaches, la…

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

une courbe descendante sur fond de silhouettes de vaches
Combien la France a-t-elle perdu de vaches en 2024 ?

Le cheptel de vaches a continué de reculer en 2024. Les maladies animales (FCO et MHE) ont donné un coup d’accélérateur à la…

Une carte de l'Allemagne en rouge, des silhouettes d'agneau, vache et porc au premier plan
Fièvre aphteuse : quelles conséquences des cas détectés en Allemagne ?

La fièvre aphteuse a été détectée en Allemagne. Le Royaume-Uni, traumatisé par l’épidémie de 2001, met en place un embargo…

une image avec un poulet, un camion, un conteneur, un oeuf, une saucisse, un steak, du blé, du maïs, de l'huile, du beurre, des frites, des tomates, du café, du cacao. Au premier plan, une loupe qui zoome sur un des courbes et histogrammes
Prix des matières premières agricoles : 25 cotations à surveiller en 2025

Les variations des prix agricoles et alimentaire ont été fortes et parfois imprévisibles ces dernières années. Prix de la…

au sol, la carte de l'Europe sous forme de prairie. Dessus, une vache de race prim'holstein, style photographique
A quoi ressemblera l’Europe laitière dans 10 ans ?

Une filière laitière plus durable, qui produit moins mais pour plus de valeur ajoutée grâce à la segmentation, voilà la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio