La mention « steak » doit être réservée à la viande, selon la CR
La section viande de la Coordination rurale a demandé hier dans un communiqué de presse à Stéphane Le Foll « d’interdire l’utilisation des dénominations associées aux produits carnés (steak, saucisse, jambon…) pour la commercialisation des produits ne contenant pas de viande, ou pour les lieux de leurs ventes (boucherie…) ». « Les plats tentant d’imiter la viande n’en sont pas pour autant. Il faut mettre fin à ces pratiques trompeuses pour les consommateurs », poursuit le syndicat agricole. Pour la restauration collective, et plus particulièrement scolaire, la Coordination rurale estime qu’il serait souhaitable que « des menus végétariens uniques ne soient pas imposés certains jours comme cela arrive de plus en plus fréquemment ». « L’Education nationale ne peut contribuer à formater [les choix alimentaires] de manière abusive au risque de nuire au développement physique et psychique de l’enfant et de l’adolescent, c’est une question de santé publique », poursuit la Coordination Rurale.