La légumerie centralisée du Grand Cahors va monter en puissance
La légumerie centralisée du Grand Cahors va augmenter sa cadence de production pour approvisionner davantage d’établissements scolaires en produits locaux. Trois nouveaux établissements ont adhéré à ce nouveau mode d’approvisionnement : les lycées Gaston Monnerville, Clément Marot, et le collège Gambetta. Installée à Pradines (Lot) et opérationnelle depuis novembre 2016, la légumerie a été conçue dans l’objectif de préparer des légumes et fruits pour 8 000 repas par jour. Elle transforme les produits et assure le traitement du triage au conditionnement en passant par le lavage et l’épluchage. Actuellement, la légumerie traite 7 tonnes de produits par mois en s’approvisionnant à 80% auprès de cinq producteurs réguliers et locaux. 20% de l’approvisionnement est actuellement biologique. L’adhésion de nouveaux établissements permettra à la légumerie d’atteindre son objectif de 8 000 repas pour la rentrée de septembre 2018. Le Grand Cahors ambitionne d’aller plus loin dans la démarche et pourrait dévoiler de nouveaux projets à la fin de l’année.