Aller au contenu principal

Actions solidaires
La cuisine centrale de Valence aide les hôpitaux

La cuisine centrale de Valence Romans Agglo a livré de nombreuses denrées fraîches aux Hôpitaux Drôme Nord.
La cuisine centrale de Valence Romans Agglo a livré de nombreuses denrées fraîches aux Hôpitaux Drôme Nord.

Afin d’éviter le gaspillage alimentaire suite à la fermeture des écoles, la cuisine centrale de Valence Romans Agglo a livré le 19 mars de nombreuses denrées à la Banque alimentaire Ardèche Drôme et aux Hôpitaux Drôme Nord. Au total ont été donnés : 4000 pommes, 5 kilos de crème fraîche, 1900 fromages individuels, 5500 yaourts, 628 pizzas individuelles, 20 kilos de gigot d’agneau cuit, 20 kilos de rôti de bœuf cuit et 4 kilos de lardons fumés. La cuisine centrale, qui produit et livre les repas dans les cantines scolaires de 14 communes, prépare normalement 5500 repas quotidiens. L’approvisionnement se fait une semaine à l’avance. Ces denrées avaient donc été livrées avant l’annonce de la fermeture des établissements scolaires. Les produits avec une DLC d’environ 10 jours ont été donnés, les autres seront conservés jusqu’à la reprise de l’activité. La cuisine centrale de l’Agglomération a aussi fait don aux hôpitaux Drôme Nord de 500 kits individuels de protection à usage unique (blouses, masques et charlottes) utilisés habituellement pour accueillir les visiteurs. Enfin pour aider la Caisse centrale d’activités sociales (CCAS) de Valence qui rencontre des difficultés pour stocker les repas destinés aux personnes âgées, via le portage à domicile, l’Agglomération prête un camion réfrigéré de 3,5 tonnes.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio