Gros bovins
Jeunes bovins viande : le marché s’alourdit
Le marché des gros bovins était diversement orienté ces derniers jours. D’un côté, en jeunes bovins laitiers comme allaitants, un certain alourdissement se fait sentir. Les exportateurs estiment que les prix français les pénalisent à l’export, notamment en Italie, où ils font face à une concurrence espagnole sévère et des prix en baisse sur les arrières. Ils rapportent perdre des parts de marchés et certains opérateurs optent donc pour la prudence et ralentissent les abattages. De quoi voir le marché commencer à se tendre. Le niveau des stocks est observé avec vigilance. A l’inverse, le marché est plus tonique en vaches laitières, car les outils disposent de capacités et la demande paraît prometteuse avec la réouverture des cantines. Les prix des vaches et bœufs laitiers sont fermes. Du côté des vaches à viande, marché régulier. La saison estivale n’a pas encore commencé, l’engouement pour les grillades est encore limité dans le Nord de la France, les températures restant encore basses en matinée.