A l’occasion du salon de la restauration collective en gestion directe
Interbev a présenté deux nouveaux outils pédagogiques
Interbev était présent le 17 avril dernier sur le Salon de la restauration collective en gestion directe, organisé par Restau’Co. L’interprofession avait deux objectifs : aider les professionnels du secteur de la restauration collective à améliorer la qualité des achats en viande et les accompagner dans la mise en œuvre du produit viande sur les lieux de restauration. Cette édition a été l’occasion pour Interbev de présenter deux nouveaux outils pédagogiques : un simulateur « bœuf » et un cahier des charges « 100% muscle ». Créé par l’interprofession, le simulateur propose une interface pédagogique permettant de visualiser en direct l’impact de l’achat d’un muscle sur l’équilibre matière. Il simule par exemple que pour l’achat de 95 kg de paleron pour réaliser du bœuf bourguignon pour 500 convives, 16 bovins seraient nécessaires, alors que si la commande s’élargissait à du sauté maigre, 95Kg de sauté maigre, seulement 3 bovins seraient nécessaires. Quant au cahier des charges « 100% muscle », il est destiné aux acheteurs et s’applique à leurs fournisseurs pour garantir l’origine et la composition de la viande hachée. Outre ces deux outils, Interbev mettait également en avant son guide de la cuisson basse température des viandes de bœuf et veau en restauration collective ainsi qu’un vademecum répondant à toutes les questions juridiques concernant l’achat des viandes de proximité dans le cadre des marchés publics.