Aller au contenu principal

Hausse des abattages de veaux en octobre

Veau : La hausse saisonnière de la production française de veau de boucherie à l’automne a bien eu lieu. Selon Agreste, 112 265 veaux ont été abattus en octobre, soit 2,2 % de plus que sur le même mois de 2015. En cumul depuis janvier, la tendance est au difficile maintien de l’activité, avec des abattages en repli de 0,6 % à un peu plus de 1,060 million d’animaux pour 150 649 tonnes produites (+0,1 % en un an).

Bovin : Excepté lorsque le récent ajustement du zonage FCO perturbe les échanges, le commerce des broutards et des laitonnes tend à se montrer plus fluide cette semaine. Les ventes gagnent en rapidité dans un contexte d’offre stable à baissière et de qualité satisfaisante pour une demande régulière. Les animaux vaccinés et de qualité s’écoulent plus facilement, sur des bases de prix parfois revues à la hausse. Cours stables pour le reste de la gamme.

Ovins : Le marché des brebis est correct sans plus cette semaine. La demande est peu tonique mais néanmoins régulière pour la saison. L’offre apparaît, quant à elle, plutôt adaptée aux besoins du moment, d’où des cours majoritairement reconduits. En agneaux, en revanche, le commerce demeure sélectif, la demande tend à ralentir et trie plus sévèrement des lots de qualité hétérogène. Les cours se maintiennent tout juste voire s’effritent quelque peu.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio