Aller au contenu principal

Fruits et légumes
Hausse de la production européenne d’orange en 2020/2021

Malgré la baisse des superficies de vergers de 1 %, à 270 000 ha, la production européenne d’oranges sur la campagne 2020/21 devrait atteindre 6,6 millions de tonnes, soit 8 % de plus que lors de la précédente et 7 % de plus que la moyenne quinquennale, selon Bruxelles. La moitié de la production européenne est assurée par l’Espagne.  

5,4 millions de tonnes de ces oranges devraient être consommées fraîches, le reste est destiné à la transformation. La part de la transformation passerait ainsi de 18 % à 19 %, notamment à cause de la hausse du nombre de fruits de petit calibre, qui s’écoulent mal sur le marché du frais.

En moyenne, un Européen devrait consommer 12,9 kg d’orange pendant la campagne, une hausse annuelle de 4 % à relier avec la hausse générale de la consommation de fruits pendant la pandémie. Les exportations de l’Union d’oranges fraîches devraient progresser de 17 %, elles sont destinées à nos voisins proches (Suisse, Norvége). A l’inverse, nos importations devraient reculer de 5 %.

Voir aussi notre infographie sur la production européenne d'agrumes

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio