Fromages contaminés à l’e.coli : le rappel s'étend

Le ministère de l'Agriculture a étendu jeudi à d'autres « présentations ou dénominations commerciales » la liste des fromages au lait cru fabriqués par la société Fromagerie Alpine et qui font l'objet d'une procédure de rappel, après la contamination de plusieurs jeunes enfants par la bactérie Escherichia Coli. « Les nouveaux éléments de traçabilité recueillis justifient un complément d'information des consommateurs sur la présentation ou la dénomination des fromages rappelés dont la liste complétée figure en annexe », souligne le ministère dans un communiqué.Selon ce dernier, le rappel concerne également « des Saint-Félicien ou des Saint-Marcellin (...) commercialisés parmi d'autres fromages dans des plateaux » qui « portent sur leur emballage l'un des 4 numéros d'agrément suivants : FR 35 068 004 CE, FR 59 343 030 CE, FR 63 113 081 CE, FR 84 007 011 CE ». Des fromages commercialisés « sous les dénominations de Romans de Romans, de Tomme / Sac de Vigneron, ou d'assortiment de fromages de vaches, tous trois portant le numéro d'agrément FR 26 281 001 CE », relèvent également de la procédure de rappel.Enfin, des Saint-Félicien ou des Saint-Marcellin commercialisés sous la marque Seillac avec le numéro d'agrément FR 26 281 001 CE sont aussi concernés.