Catering et restauration collective
Fort dynamisme pour le groupe de restauration Newrest
Le groupe toulousain de restauration Newrest (1,8 milliards d’euros de chiffre d’affaires géré en 2017) a égrainé de bonnes nouvelles tout l’été pour ses activités tant pour le secteur du catering aérien que de la restauration collective. Le fondateur du groupe Olivier Sadran (également président du Toulouse FC) a pu notamment se féliciter de remporter l’appel d’offres du PSG pour gérer la restauration du centre d’entraînement Ooredoo, jusque-là assurée par Api Restauration, selon le journal L’Equipe. Le groupe a aussi annoncé qu’à partir du 3 septembre il délivrerait des repas de la cuisine centrale de Strasbourg pour diverses crèches situées en Alsace. Contrat gagné en partie par la mise en avant d’un approvisionnement à partir de produits locaux, bios et de saison, selon Newrest. Depuis le 6 août, le groupe assure par ailleurs des prestations de restauration au Restaurant interadministratif d’Evry (900 convives) à travers 8 kiosques. Du côté de sa première activité de catering, Newrest a inauguré fin juillet sa première unité de production aux Etats-Unis, en partenariat avec l’aéroport international de Raleigh-Durham, pour approvisionner son partenaire Delta Air Lines. Une opération renforçant la présence du groupe français en Amérique du Nord où il est présent depuis 2009 sur le sol canadien.