Filière foie gras : 14 associations de chefs s'engagent dans un manifeste de soutien
A la suite à l'appel au boycott du foie gras émanant de certains maires, 14 associations de chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à la filière en signant le manifeste lancé par l'interprofession.
A la suite à l'appel au boycott du foie gras émanant de certains maires, 14 associations de chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à la filière en signant le manifeste lancé par l'interprofession.
A la suite de l'appel au boycott du foie gras émanant de certains maires de grandes villes (Strasbourg, Grenoble, Lyon), 14 associations prestigieuses de chefs ont décidé de signer le manifeste de soutien lancée par le Cifog, l'interprofession des professionnels du foie gras.
Les nouveaux signataires sont :
- Académie culinaire de France
- Académie nationale de cuisine
- Association Française des Maitres restaurateurs
- Club gastronomique Prosper Montagné
- Les Cuisiniers de la République Française
- Les Cuisiniers de France
- Les Disciples d’Escoffier
- Euro-Toques
- Groupement National des Indépendants hôtellerie & restauration
- Maîtres cuisiniers de France
- La Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France
- Les Toques Blanches
- Les Toques Blanches lyonnaises
- Les Toques Françaises
Déjà plus de 200 élus de tous les territoires, maires, députés, sénateurs ont rejoint ce mouvement de solidarité en faveur du foie gras et de ses professionnels.
Les 14 nouvelles associations de chefs signataires s'engagent à mettre à l'honneur le foie gras, à l'occasion des fêtes puis tout au long de l'année, d'écrire aux maires concernés, de constater la qualité des modes de production du foie gras en France en permettant à un ou plusieurs de leurs membres de visiter un élevage, un atelier de gavage ou de transformation.