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#Egalim : Stéphane Travert lance les ateliers

L'atelier n°2 devrait s'intéresser à la contribution de la restauration collective au soutien aux productions locales, selon Stéphane Travert.

Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lancé lundi 28 août les ateliers des Etats généraux de l’alimentation. « Nous nous engageons dans une réforme sans précédent de l’agriculture française, qui vise à permettre aux agriculteurs, quel que soit leur modèle de production, de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes et d’assurer la pleine prise en compte par l’agriculture des enjeux sociaux, sanitaires et environnementaux », a-t-il déclaré lors d’une conférence de presse. Emmanuel Macron devrait annoncer aux alentours du 11 octobre les mesures retenues dans le cadre du 1er chantier sur la création et la répartition de valeur. Ces mesures pourront être prises par voie réglementaire ou par ordonnance pour s’appliquer aux négociations commerciales 2018. Il a par ailleurs annoncé la nomination d’Olivier Allain, agriculteur et vice-président à l’agriculture du Conseil régional de Bretagne, comme coordinateur national des Etats généraux de l’alimentation. Il assistera à tous les ateliers, notamment le n°2 relatif aux initiatives locales qui va aborder les sujets des circuits courts ou de proximité comme la contribution de la restauration collective au soutien aux productions locales.

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