Dix entreprises soutiendront financièrement la Cité de la gastronomie de Lyon
Le financement de la future Cité internationale de la gastronomie de Lyon est désormais bouclé grâce à l'apport de groupes privés, le plus souvent originaires de la région, a annoncé jeudi 13 avril le maire de la ville Gérard Collomb. Un groupe de dix entreprises s'est engagé à apporter collectivement 10,4 millions d'euros à ce projet qui présentera, sur 3 900 m2, expositions et collections permanentes sur les liens entre alimentation, santé et plaisirs de la table. Le solde du financement sera apporté par la ville (2 M€), l'État (1 M€) et la métropole (4 M€). Ces sommes serviront à financer l'acquisition des locaux pour 15,8 M€ tout compris, ainsi que l'aménagement muséographique du futur établissement. Les entreprises fondatrices de la Cité de la gastronomie de Lyon sont Groupe Apicil, Crédit Agricole Sud-Est, Dentressangle Initiatives, Eiffage, Elior Group, Institut Paul Bocuse, Mérieux NutriSciences, Metro Cash & Carry, Plastic Omnium et SEB. Le producteur de chocolat Valrhona (groupe Savencia) pourrait prochainement les rejoindre.