Aller au contenu principal

Des salmonelles dans l’usine Ferrero d’Arlon

Des salmonelles ont été détectées dans l'usine belge Ferrero mais la production n'est pas impactée.

Usine Ferrero à Arlon (Belgique)
Usine Ferrero à Arlon (Belgique)
© Maps

Des salmonelles ont été détectées dans l’environnement de production de l’usine belge Ferrero d’Arlon, "Nous avons, à titre préventif, arrêté les lignes de production concernées et travaillons à l’analyse des causes", indique la porte-parole de Ferrero Belgique dans la presse locale. La chaîne de production n’a pas été touchée par la bactérie, contrairement à la situation de 2022 qui avait conduit au retrait de 3 000 tonnes de produits Kinder juste avant Pâques. C’est grâce aux nouveaux contrôles mis en place à la suite de cette crise, effectués plusieurs fois par semaine, que la bactérie a été trouvée.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio