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Start-up
DejBox offre une alternative à la restauration d’entreprise

De gauche à droite : Adrien Verhack et Vincent Dupied, cofondateurs de Dejbox. © DR
De gauche à droite : Adrien Verhack et Vincent Dupied, cofondateurs de Dejbox.
© DR

Fondée en 2015 à Marcq en Bareuil (59), la « cantine digitale » DejBox s’est spécialisée dans la livraison de repas en entreprises installées dans les périphéries urbaines, allant jusqu’à 20 000 déjeuners par jour avant la crise, autour de 6 villes : Paris, Nantes, Lyon, Lille, Grenoble et Bordeaux. Pour ce faire, elle s’appuie sur un réseau de traiteurs et d’artisans partenaires et 140 préparateurs en CDI (sur 300 collaborateurs) qui livrent avec les 120 camionnettes frigorifiques de la marque à partir de ses bases logistiques (deux à Lille, Paris et Lyon, une dans les autres villes). Sa reprise a été progressive. Elle a tout d’abord développé en avril un service de livraison à destination des personnels en télétravail dans certaines de ses zones (28 villes des régions de Lille et de Paris). Ce service permet aux inscrits de se faire livrer par pack de 5 plats minimum (34,90 €/pack). La livraison est gratuite comme pour les plus grosses commandes. La société a repris plus largement du service le 4 mai pour les entreprises. Avec le déconfinement, elle leur propose en effet une nouvelle offre quand leur restauration collective et/ou les restaurations commerciales avoisinantes ne rouvrent pas encore. Le premier prix est à 6,9 € le plat, les salariés pouvant régler en ticket restaurants dès que leur entreprise est renseignée dans la base.

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