Décryptage
Pendant la crise, le luxe continue. En témoigne la société Bellorr, créée en Touraine par Romain Belloir, jeune entrepreneur issu d’une famille de restaurateurs. Elle propose cette année du caviar d’esturgeon d’Aquitaine « pur gold ». Après avoir sélectionné avec soin son caviar, dans une esturgeonnière de la région, le fabricant incorpore manuellement des feuilles d’or pur 24 carats. Produit en quantité très limitée, le produit est distribué dans quelques épiceries fines parisiennes et sur le site www.bellorr.com, en différents conditionnements allant de 30 g (89,90 €) à 250 g (745 €). Bellorr est également spécialisé dans la vente d’œufs d’escargots, sous la marque Perle de France. Le caviar d’escargot est vendu 50 € les 30 g ou 84 € les 50 g. Bellorr propose aussi des truffes, noires du Périgord, blanches d’Alba (venant d’Italie) et des truffes d’été (les 500 g de truffes fraîches entières 100 % tuber mélanosporum, provenant de la truffière de l’entreprise, sont vendus 550 €) ; des escargots au court-bouillon en bocaux et une boisson à base de champagne auquel ont été ajoutées des paillettes d’or pur 24 carats. À ne sortir que dans les très grandes occasions, la bouteille étant vendue 190 € sur le site internet !