Découpes : les prix des produits cuits progressent
Découpe : Les prix sortie usine des produits cuits s’affichent en hausse de 2 % en cumul sur les dix premiers mois de l’année par rapport à la même période de 2015, selon l’Institut du porc (Ifip). Si l’indice des prix des saucisses est resté stable, celui des pâtés et rillettes a reculé de 1 %. Du côté du porc frais, tout dépend également du produit considéré. Alors que les tarifs des côtes de porc peinent à retrouver leur niveau de l’an dernier (-1 %), ceux des rôtis tirent leur épingle du jeu (+2 %).
Porc : Le prix de base 56 TMP pourrait osciller entre maintien aisé et léger raffermissent ces prochains jours à Plérin. Bien que les derniers retards d’enlèvement aient été résorbés, la production porcine française n’apparaît pas franchement déficitaire comparée à l’activité du moment. Les abattoirs présentent des besoins réguliers et tout à fait corrects pour la période, mais sans euphorie particulière. Une tendance qui devrait se prolonger encore quelques jours avant la traditionnelle pause de l’activité pendant les fêtes de fin d’année.