Découpe : les promotions animent le marché
Porcelets : Comme toujours à cette période de l’année, l’offre en porcelets s’étoffe. Dans le même temps, les demandes sur le marché libre sont très limitées ce qui rend difficile la vente des animaux supplémentaires, notamment ceux de 8 kg. La tendance des prix reste donc baissière.
Découpe : Le marché français de la viande fraîche affiche son dynamisme, tiré par les promotions de rentrée qui semblent rencontrer un franc succès auprès des Français.
Du côté de la transformation, le marché est en revanche plus mitigé selon les abattoirs, qui le jugent à deux vitesses. Les industriels du jambon semblent jouer la carte de l’origine France, ce qui permet aux abattoirs de revaloriser correctement ces pièces. Mais certains salaisonniers affichent leur recherche de compétitivité via des approvisionnements étrangers, notamment pour le saucisson ou la viande hachée. La hausse de la cotation allemande de 6 centimes hier pourrait limiter cette pression d’une partie des viandes importées, en réduisant en partie l’écart de prix entre la France et le reste de l’Europe.