D’aucy vise 50% de producteurs de légumes certifiés à l’horizon 2020
Le groupe coopératif d’aucy annonce accélérer sur le développement de pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement à travers l’élaboration d’une charte dans laquelle il se fixe des objectifs concrets de pratiques agroécologiques. Grâce à cette démarche, les agriculteurs adhérents seront accompagnés dans leur transition agroécologique pour aller vers le bio ou encore obtenir la certification HVE. « Pour 2020, nous ambitionnons d’avoir 50% de nos producteurs de légumes d’aucy certifiés officiellement pour leurs pratiques agroécologiques par un organisme indépendant et reconnu », indique Nicolas Facon, directeur général filiale légumes France du groupe d’aucy, qui compte 900 producteurs en Bretagne. Le groupe annonce par ailleurs que dès cet été, il proposera aux consommateurs de cocréer la première gamme de légumes en conversion au bio. Avec une sortie prévue cet automne après la récolte. A cette occasion, une plateforme de collaboration directe, daucycestvousaussi.fr, vient d’être lancée. Via cette dernière, chaque internaute pourra choisir certains critères (emballage, légume en conversion…) mais aussi définir la part supplémentaire du prix qui soutiendra les agriculteurs pendant les 3 ans nécessaires à la conversion.