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Bovins : la production américaine rebondit

© François d'Alteroche / Réussir

Bovins : Après être descendue en 2015 à son plus bas niveau depuis 1993, la production américaine bovine renaît de ses cendres. L’USDA estime qu’elle pourrait progresser encore de 3 % en 2017, après une hausse de 6 % en 2016. Les abattages devraient augmenter en têtes comme en volume, grâce à un coût de l’aliment plus compétitif. Après une hausse de 11 % en 2016, les exportations américaines de viande bovine pourraient bondir de 5 % cette année. Certaines incertitudes planent néanmoins notamment concernant les échanges avec le Mexique (troisième client des USA) au vu des relations diplomatiques qui se compliquent sous la présidence Trump. Les prix des bovins devraient encore baisser, perdant 11 % après le recul de 18 % enregistré en 2016.

Ovins : Le marché des agneaux était stable la semaine dernière au Royaume-Uni, malgré une hausse des apports sur les marchés en vif. Néanmoins, la pression s’est faite un peu plus nette en fin de semaine. En Irlande, peu de changement non plus. Bord Bia évoque une offre abondante mais une demande ferme. Sur les cinq premières semaines de l’année, les expéditions irlandaises de viande ovine ont dépassé de 13 % leur niveau de l’an passé.

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